Homemade... Chocolate Ice Cream..

Meskipun cuaca sedang dingin dan hujan. Saya tetap menyantap sesuatu yang lumer di mulut dan dingin, seperti eskrim. Nggak ngaruh dengan cuaca yang nggak tentu. Setelah es krim stroberi yang saya buat habis. Saya langsung membuat lagi dengan stok lebih banyak dan beda rasa. Setelah jadi hampir 3 scoop besar saya habiskan. Rasanya masih pengen lagi. Maruk maruk dasar maruk.

Resep Ice cream cokelat ini sama seperti strawberry ice cream, tapi tanpa telur. Hasilnya sama-sama lembut dan pastinya nyoklat. 

Chocolate Ice Cream
Bahan Biang:
3 sdm muncung tepung maizena
250 ml susu cair


Cara membuat :
Campur susu cair dan maizena masak sampai meletup-letup, aduk hingga rata. Sisihkan.

Bahan Ice Cream :

1/2 kaleng susu kental manis
500 ml susu cair
adonan biang
100 gram whip cream
2 sdm cokelat bubuk seduh dengan 3 sdm air panas

Cara membuat :
  1. Kocok adonan biang dan susu kental manis hingga lembut dan kental. 
  2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah kemudian pindahkan kecepatan tinggi sampai tercampur rata dan kental. 
  3. Apabila belum mengental juga masukkan adonan ke dalam freezer. Diamkan kurang lebih 1 jam. Keluarkan.
  4. Kocok kembali. Bila sudah terlihat mengental masukkan whip cream, aduk dulu sampai rata kemudian kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. (mengaduk adonan terlebih dahulu saat whip cream dimasukkan supaya bubuk whip creamnya tidak berterbangan kemana-kemana).
  5. Masukkan adonan ice cream ke dalam freezer, biarkan hingga pinggiran adonan sedikit mengeras.
  6. Keluarkan dan mixer kembali hingga mengembang. Kemudian masukkan cokelat kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  7. Tuang ke dalam wadah atau cetakan ice cream. Simpan lagi dalam freezer biarkan hingga membeku. Ice cream siap disajikan dengan aneka toping favourit.
Selamat mencoba ^-^


Komentar

Postingan Populer