Selasa, 16 Desember 2014

Obsesi Aci... Seblak basah...

Seblak kering atau seblak basah dua-duanya doyan. Apalagi bisa bikin seuhah lata-lata... mmmm.

Seblak Basah

Bahan:
100 gram kerupuk
2 siung bawang putih iris halus
1/2 siung bawang bombay iris halus
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
1 butir telur kocok lepas
2 lembar sawi iris
1 buah dada ayam potong kotak/suwir
garam secukupnya
gula secukupnya
Minyak untuk menumis
250 ml air kaldu

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan cabe keriting.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ayam aduk hingga setengah matang, masukkan kocokkan telur aduk rata.
  4. Masukkan kerupuk (boleh direndam dulu dengan air panas atau langsung) tambahkan air kaldu. Biarkan kerupuk setengah matang. Tambahkan sawi biarkan layu.
  5. Tambahkan garam dan gula. Cicipi. Masak hingga matang.
  6. Sajikan.
Selamat mencoba ^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar