Minggu, 14 Desember 2014

Martabak Tahu


Pagi ini saya membuat sarapan serba tahu. Kebetulan kemarin beli tahu lumayan banyak, jadi saya berdayakan saja, daripada disimpen terus nanti kelupaan dan tahunya jadi nggak enak. Tahu enaknya diolah dadakan, kalau dadakan hanya digoreng saja udah enak ditambah nasi hangat hmmm... Saya membuat martabak tahu dan tumis tahu. Meski hanya tahu tapi rasanya nikmat menurut saya. 

Martabak tahu
by Rismayanti Megawati

Bahan:
3 buah tahu ukuran sedang
1 butir telur
15 buah kulit lumpia
2 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/8 sdt gula
1/8 sdt merica bubuk  

Cara membuat:
  1. Hancurkan tahu hingga halus. Tambahkan garam, gula dan merica aduk rata.
  2. Masukkan irisan daun bawang aduk rata. Cicipi.
  3. Masukkan telur aduk rata.
  4. Sediakan kulit lumpia. Isi dengan satu sendok makan adonan tahu lipat seperti amplop. Sisihkan. Lakukan hingga habis.
  5. Goreng di atas api sedang hingga matang. Tiriskan di atas tissue atau kertas bersih, agar minyaknya meresap ke kertas. Sajikan dengan saus sambal, saus tomat atau saus kacang. Hmmmm....

Selamat mencoba ^-^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar