Sabtu, 17 Januari 2015

Tumis Jamur Saus Tiram


Tumis Jamur Saus Tiram

Bahan:
500 gram jamur
2 siung bawang putih iris 
2 buang cabe merah/ cabe hijau potong serong
1 genggam bawang daun kecil potong-potong
1 buah tomat kecil atau 1/2 buah tomat besar 
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
1 sdm kaldu bubuk
Minyak goreng untuk menumis



Cara membuat:
  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daun salam dan jamur tiram yang sudah dicuci dan disuwir, masak hingga sedikit layu.
  2. Masukkan cabe, tomat dan bumbu garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi.
  3. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar