Rabu, 28 Januari 2015

Keripik Tahu Pedas


Ngerjain kerjaan enaknya sambil ngemil yang ringan-ringan. Tangan kiri nempel di keyboard ngetik kalimat per kalimat, mata fokus ke layar komputer dan tangan kanan nyomot cemilan masuk ke mulut. Kerjaan selesai, perut kenyang deh. Pinginnya sih kayak gitu tiap kali ngerjain sesuatu. Tapi untuk mendapatkan cemilan nggak bisa langsung tring ada di sebelah kitakah. Harus beli dulu atau buat dulu pergi dapur, nyiapain bahan dan beraksi di dapur untuk beberapa saat. Hari ini untuk nyiapin cemilan temen di depan komputer, saya membuat keripik tahu yang nggak repot. 

Yuk kita bikin...

Keripik Tahu
Source. Sajian sedap

Bahan:
10 buah tahu pong (20 buah tahu pong)
300 ml air untuk pencelup
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Pelapis :
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sdt maizena
1/2 sdm cabai merah bubuk (saya tidak menggunakan cabe bubuk, diganti lada hitam)
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk (kalau tidak ada bawang putih bubuk, ganti dengan satu siung bawang putih haluskan)

Cara membuat:
  1. Potong tahu pong menjadi dua. Keruk isinya hingga habis, balikkan yang di dalam jadi di luar dan di luar jadi di dalam.


  2. Celupkan tahu pong ke dalam pencelup.
  3. Campur semua bahan pelapis aduk rata. Masukkan tahu pong ke dalam bahan pelapis hingga tertutup rata. Lakukan hngga habis. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng tahu pong hingga kering. Angkat.
Keripik tahu menghasilkan 40 buah atau 360 gram

Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar