Jumat, 16 Januari 2015

Keroket/Karoket Bihun


Keroket/Karoket Bihun

Bahan:
30 lembar kulit lumpia
2 bungkus bihun
1 buah wortel potong memanjang
3 buah sosis potong memanjang
3 lembar seledri iris
2 batang daun bawang iris
2 siung bawang putih iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm saus tiram
1/4 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
500 ml air/ air kaldu
1 sdm terigu + 3 sdm air aduk rata
1 liter minyak goreng

Cara membuat:
  1. Didihkan air dalam panci. Masukkan wortel dan bawang putih masak hingga setengah matang
  2. Masukkan sosis dan bihun. Masak hingga bihun layu. Tambahkan bdaun bawang dan seledri. Masukkan bumbu garam, gula, kaldu, merica, dan saus tiram aduk rata. Cicipi. Biarkan hingga tidak ada air. Sisihkan.
  3. Siapkan kulit lumpia. Isi dengan bihun. Lipat, gulung dang rekatkan ujungnya dengan terigu di tambah air. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng keroket sampai kuning kecoklatan. 
  5. Angkat. Tiriskan. Nikmati dengan saus sambal atau saus tomat.
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar