Minggu, 18 Januari 2015

Chicken Strip

Di kulkas ada sisa beberapa potong ayam bagian dadanya. Waktu itu pernah lihat di blognya Teh Ayudiah ada resep chicken strip. Kayaknya pas deh kalau buat cemilan sambil ngetik. Masaknya juga nggak pake lama dan bahannya simple banget. Karena ayamnya cuman dikit jadinya ketika jadi langsung saya bawa kamar, nggak bagi-bagi dulu ama adek-adekku, takut kehabisan euy... Mereka kan biar badannya nggak gede tapi suapnya lebih dari yang berbadan gede. Apalagi ini cemilan cuman seuprtit.

Yuk, intip resepnya. 

Chicken Strip
Source. Ayudiah Respatih

Bahan :
250 gram dada ayam fillet potong memanjang
1 siung bawang putih parut (saya mah di rendos/diulek)
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
1 butir telur kocok lepas
Tepung panir kasar secukupnya
2 batang daun parsley iris halus

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, kecap asin, dan merica aduk rata. Celupkan ke dalam terigu hingga rata.


      
  2. Biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
  3. Celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir yang sudah dicampur daun parsley hingga tertutupi. Diamkan beberapa menit.

  4. Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat. 


  5. Siap dinikmati dengan saos dan mayones.
Selamat menikmati *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar