Minggu, 16 Agustus 2015

Cooking Mama Chcocolate Cornets


Cooking Mama (Kukkingu Mama) adalah sebuah permainan memasak yang ada dalam Nitendo dan IOS, dikembangkan oleh Office Create and published by Taito, Majesco, dan 505 Games. 
Cooking Mama Google-Image

Cooking Mama Gogle-Image

Dalam cooking mama setiap pemain bertugas memasak berbagai makanan menggunakan perangkat layar sentuh. Dengan mengikuti petunjuk dari tituler "Mama", para pemain dengan jari mereka harus melakukan tugas-tugas yang berbeda, termasuk memotong sayuran, mengiris daging, membalik makanan di panci dan menata makanan di piring. Masing-masing tugas dilakukan dengan menyelesaikan "mini-game" yang biasanya berlangsung kurang dari 10 detik. Struktur gameplay ini terdiri dari pemain maju melalui serangkaian permainan singkat. Permainan ini memiliki total 96 masakan yang berbeda. Jika pemain membuat kesalah serius atau waktu berakhir tanpa kemajuan yang cukup berarti, maka pemain dianggap gagal melakukan tugasnya. Ketika ini terjadi, grafis marah dari "Mama" dengan api meletus dari matanya ditampilkan. Wikipedia

Saya disini membuat adonan roti yang biasa dengan diisi vla chocolate, sedangkan isinya saya melihat dari resep Rosanna Pansino. Terimakasih untuk inspirasi dari Rosanna Pansino, dia sunggung kreatif dari sebuah hidangan virtual menjadi hidangan yang bisa kita coba dan nikmati.

Yuk, kita bikin

Cooking Mama Chocolate Cornets
by. Rosanna Pansino
Modif. Rismayanti Megawai

Bahan Roti:
2 cup terigu berprotein tinggi
1 cup tepung komachi
1 sdm ragi instans
3 sdm mentega/margarin
4 sdm gula pasir
300 ml susu cair
15 gram susu bubuk
1 butir telur ukuran besar
Sedikit garam
Cetakan horn/aluminium foil

Filling:
2 butir kuning telur
350 ml susu cair
3 sdm cokelat bubuk
5 sdm gula pasir
15 gram susu bubuk
2 sdm terigu
3 sdm maizena

Cara membuat:
  1. Panaskan susu cair dengan api kecil, jangan sampai mendidih. apabila dipinggir panci sudah terdapat buih, matikan. Masukkan mentega/margain dan garam, aduk rata hingga mentegga/margain dan garam larut. Biarkan hingga hangat.
  2. Sediakan wadah berukuran sedang. Masukkan terigu, tepung komachi, ragi instans, gula pasir dan susu bubuk, aduk hingga rata. 
  3. Tambahkan telur dan tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu sambil diaduk dengan whisk atau sendok kayu sampai semuanya tercampur rata. Adonan agak sedikit lengket tapi tidak mengapa.
  4. Beri tangan sedikit tepung terigu uleni adonan hingga kalis.



  5. Diamkan/istrirahatkan adonan kurang lebih 60 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat. 
  6. Tuang adonan di atas meja kerja yang sudah diberi sedikit tepung. 

  7. Bagi menjadi dua bagian sama besar. Kemudian bagi lagi menjadi dua lagi, sampai menghasilkan ukuran yang diinginkan.

  8. Siapkan cetakan horn/aluminium foil yang sudah diberi olesan margarin/mentega yang tipis. Sisihkan. 

  9. Pilin adonan tadi hingga memanjang. Roll pada cetakan horn/aluminium foil lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit. Oles atas roti dengan susu cair.



     
  10. Panggang dengan api 180'C hingga matang. Angkat dan oles atas roti dengan margarin.
  11. Diamkan hingga hangat. Cabut cetakan horn/aluminium foil dari dalam roti. Sisihkan
  12. Filling. Campurkan semua bahan, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Saring ke dalam panci. Masak di atas api kecil, aduk hingga adonan kental dan matang. Biarkan hangat.




  13. Masukkan adonan filling dalam piping bag. Potong ujungnya. Isi roti hingga penuh. 
  14. Roti siap dinikmati dengan segelas susu hangat.
Selamat mencoba dan menikmati *-*



Tidak ada komentar:

Posting Komentar