Fusilli With Spinach Cheese


Hari yang cerah. Tapi tidak diimbangi dengan keberadaan air di rumah kami. Semenjak pertengahan bulan Ramadhan kemarin, air di komplek kami mendapatkan giliran. Alhasil, satu jajar, rumah ibu dan empat rumah tidak mendapatkan air. Air susah naik. Jadinya, kami meminta air ke tetangga di depan kami. Ibu, saya dan nenek bahu membahu memasang selang yang lumayan panjang dan berat menuju rumah depan. Bukan pagi hari tetapi sesudah sholat magrib air baru ada (kasian banget).

Untuk menambah tenaga, sambil mengumpulkan air. Saya membuat simple pasta. Bukan lumayan lagi. Kenyang. (gimana nggak kenyang, orang saya makan paling banyak). Dan tenaga siap digunakan lagi. 

Yuk, coba...

Fusilli With Spinach Cheese

Bahan:
2 cup fusilli rendam air panas hingga mengembang
1/2 buah bawang bombay potong bulat
3 siung bawang putih cincang halus
2 buah tomat kecil potong kotak kecil (bisa menggunakan cherry tomato)
1 genggam daun bayam
100 ml air
1/2 sdt parsley (saya menggunakan yang kering)
25 gram cheddar cheese parut + tambahan untuk taburan
25 gram parmesan cheese
2 sdm margarin (lebih bagus memakai olive oil)
garam dan merica sebagai perasa

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. 

  2. Masukkan tomat dan daun bayam beri air, tumis hingga airnya hampir habis.
  3. Masukkan pasta, parsley, garam, merica dan keju. Aduk rata. Cicipi.Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan keju.
Selamat menikmati *-*

Komentar

Postingan Populer