Minggu, 19 Juli 2015

Bihun Sayur

Bihun sayur menjadi salah satu menu untuk lebaran menemani opor ayam. Bikin yang simpel-simpel saja ah, hemat tenaga dimana kondisi badan udah capek banger, sakit kepala. Sampai hari ini pun belum sembuh dari kemarin-kemarin, Tapi harus tetap semangat menghidangkan menu buat lebaran. Bikinnya memang benar-benar simpel, tinggal iris-iris, potong-potong sayurannya dan bumbunya. 

Yuk, ke dapur...

Bihun Sayur
by. Rismayanti Megawati

Bahan:
1 bungkus bihun beras atau soun
3 buah wortel potong memanjang
5 lembar kol
100 gram jamur kancing
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 siung bawang putih iris halus
1/2 buah tomat potong tiga bagian
2 buah cabe merah buang bijinya iris serong
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kaldu atau 3 sdm saus tiram
200 ml air
3 lembar daun bawang iris
5 batang seledri iris
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, lengkuas, daun salam, tomat dan cabe merah sampai harum dan layu.
  2. Masukkan wortel beri sedikit air, biarkan setengah matang. Masukkan kol dan jamur, masak hingga setengah matang. Beri garam, gula pasir, merica, kaldu/saus tiram aduk rata. Cicipi. Masukkan bihun masak sampai matang beri daun bawang dan seledri aduk rata.
  3. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar