Minggu, 19 Juli 2015

Balado Ikan Salem


Balado Ikan Salem
by. Rismayanti Megawati

Bahan:
500 gram ikan salem
5 buah cabe merah
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
Minyak goreng untuk menggoreng
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan salem. Potong menjadi dua bagian. Goreng ikan salem dengan minyak yang cukup setengah matang.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe merah.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Beri garam, dan gula pasir aduk rata. Cicip. Masukkan goreng ikan salem, aduk sampai bumbu merata. (Untuk bumbu bisa sesuai selera)
  4. Angkat, Sajikan dengan nasi hangat,
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar