Jumat, 04 September 2015

Tuna Fingers


Tuna merupakan ikan laut pelagik yang termasuk ke dalam bangsa Thunnini, terdiri dari beberapa spesies dari famili skombride, terutama genus Thunnus. Ikan ini merupakan perenang yang andal bisa mencapai 77 km/jam. Tidak seperti kebanyakn ikan yang memiliki daging berwarna putih, daging ikan tuna berwarna merah muda sampai merah tua. Hal ini karena, otot tuna lebih banyak mengandung myioglobin dari pada ikan lainnya. Beberapa spesies tuna yang lebih besar, seperti ikan tuna sirip biru Atlantik (Thunnus Thynnus), dapat menaikkan suhu darahnya di atas suhu air dengan aktivitas ototnya. Hal ini menyebabkan mereka dapat hidup di air yang lebih dingin dan dapat bertahan dalam kondisi yang beragam. Kebanyakan bertubuh besar. Ikan tuna merupakan ikan yang memiliki nilai komersial tinggi.



Tuna Fingers
by. Rismayanti Megawati

Bahan:
200 gram ikan tuna segar tanpa duri
5 sendok makan tepung roti
3 sdm tepung terigu
1 butir telur kocok lepas
5 batang seledri
1 sdt oregano
Garam dan merica sebagai perasa

Cara membuat:


Siapkan ikan tuna. Potong memanjang 1,5 cm. Bubuhi garam dan merica. Ratakan dengan mengggunakan tangan. 



Taburi ikan tuna yang sudah diberi garam dan merica tadi dengan tepung terigu, hingga ikan tertutup tepung terigu.




Celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan di atas campuran tepung roti, seledri dan oregano. Sisihkan.



Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masak hingga matang. 


Angkat dan sajikan hangat.

Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar