Sabtu, 05 September 2015

Corn Dog


Corn dog merupakan jajanan yang sering ada di jalan-jalan negara Amerika. Kalau di kita semacam gorenganlah. Yang membedakannya di sini masih banyak ditanggung, pake roda, sedangkan di sana menggunakan mobil yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga terlihat nyaman.




Di sini saya modif saja bahannya ya. Soalnya tepung jagungnya nggak punya, jadi saya ganti dengan corn flakes yang ditumbuk hingga hancur dan dicampur tepung maizena. Intinya sama-sama dari jagung. 

Yuk, kita buat..

Corn Dog
by. Rismayanti Megawati

Bahan:
5 buah sosis potong dua
5 sendok tepung jagung (kalau tidak punya bisa gunakan corn flakes)
3 sdm maizena
1 buah telur
150 ml air
1/2 sdt pala bubuk
Garam dan merica secukupnya
5 buah tusuk sate

Cara membuat:


Sediakan 5 buah sosis kemudian potong dua. Setiap sosis dikeringkan dengan tissue, agar air yang ada di sosis terserap. Lakukan hingga semuannya kering.


Kerat bagian tengah tusuk sate hingga terputus. Atau patahkan dengan tangan dengan sama panjangnya. Sisihkan.


Tusuk setiap sosis dengan tusuk sate. Lakukan hingga habis dan sisihkan. Tutup dengan tissue.


Tumbuh corn flake dengan roll pin atau bisa menggunakan blender untuk bumbu kering hingga hancur.


Sediakan wadah, masukkan corn flakes/tepung jagung, tepung maizena, garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata.



Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.


Celupkan sosis ke dalam campuran tepung jagung hingga seluruh sosis terbalut rata. Lakukan hingga habis.


Panaskan minyak yang cukup banyak sampai seluruh sosis terendam minyak. Untuk mengecek sudah panas atau belum bisa menggunakan sendok kayu, jika sudah ada gelembung-gelembung kecil itu tandanya minyak sudah cukup panas. Gunakan api sedang menuju kecil. Goreng corn dog sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Corn dog siap dinikmati sambil santai.

Selamat mencoba dan menikmati *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar