Minggu, 13 September 2015

Easy Baguette French Breads



Easy Baguette French Breads
Source. dailydelicious
Modifikasi. Rismayanti Megawati

Bahan:
300 gram tepung protein tinggi
230 ml air hangat
1 sdm gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 sdm ragi instant
2 sdm olive oil
1 sdm terigu untuk taburan
air secukupnya untuk steam baking

Cara membuat:
  1. Siapkan wadah. Masukkan terigu, gula pasir, garam dan ragi, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tuangkan air dan minyak dalam campuran terigu, aduk dengan menggunakan tangan atau sendok kayu hingga rata. Dan uleni dengan tangan hingga kalis. 

  3. Diamkan kurang lebih satu jam atau sampai adonan mengembang dua kali lipat dari semula.
  4. Letakkan adonan di atas meja, kemudian bagi menjadi dua bagian. Bulatkan masing-masing adonan. Diamkan adonan kurang lebih 15 menit hingga mengembang.

  5. Setiap adonan bentuk oval memanjang. Saya sampai kepanjangan 28 cm sesuai loyang yang saya punya. Atau bila punya baguette pan itu lebih bagus lagi. Diamkan beberapa 10 menit.
  6. Pindahkan ke atas loyang yang sudah dioles margarin atau tabur terigu. Kerat atasnya dengan pisau tajam sekitar 4 sampai 5 keratan. 
  7. Panaskan oven 200'C, letakkan air dalam loyang lain, letakkan di rak bagian bawah. Letakkan loyang yang berisis roti di atas loyang yang berisi air. Panggang kurang lebih 20 menit atau sampai roti menjadi coklat keemasan. Angkat. Dan siap dinikmati
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar