Selasa, 15 September 2015

Pisang Kipas



Pisang Kipas
by. Rismayanti Megawati

Bahan:
5 buah pisang yang sudah matang
5 sdm terigu
3 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
7 sdm tepung panir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Kerat memanjang pisang mulai dari ujung kanan sampi ujung kiri atau sebaliknya jangan sampai putus.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan terigu, gula pasir, vanili dan air secukupnya sampai didapat kekentalan yang diinginkan, aduk sampai adonan tercampur dengan baik.
  3. Celupkan pisang ke dalam campuran terugu, kemudian gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh pisang tertutup tepung panir. Lakukan hingga habis.

  4. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan pisang ke dalam minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Pisang kipas siap dinikmati
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar