Minggu, 13 Desember 2015

Pastel Tutup Sayur




Pastel Tutup Sayur
Source. Sajian sedap
Modifikasi. Rismayanti Megawati

Bahan:
800 gram kenang kukus dan haluskan
50 gram keju parut
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran besar

Bahan Tumis:
4 buah wortel potong dadu
50 gram buncis potong-potong
1 buah jagung manis pipil
3 siung bawang putih iris halus
1 buah bawang bombay iris-iris
5 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica putih atau hitam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm kaldu bubuk
100 ml air kaldu ayam
Minyak untuk menumis
Kuning telur untuk olesan

Cara membuat:
  1. Dalam wadah sedang campur kentang kukus yang sudah dihaluskan, keju parut, telur, garam dan gula pasir aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan wortel beri air kaldu, masak hingga setengah matang. Kemudian masukkan jagung biarkan 2 menit dan masukkan buncis.
  3. Beri bumbu garam, merica, gula putih, pala bubuk, dan kaldu bubuk aduk dan cicipi. Masak hingga airnya habis. Sebelum diangkat masukkan daun bawang. Angkat.
  4. Siapkan loyang atau wadah tahan panas ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin. Ambil 1/2 bagian kentang ratakan dalam loyang. Masukkan tumisan tadi ratakan dan tutup dengan 1/2 bagian kentang yang tadi.
  5. Panggang dengan suhu 180'C kuang lebih 30-35 menit atau hingga pastel matang.
  6. Sajikan hangat.

Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar