Minggu, 16 November 2014

Macaroni Schotel


Macaroni Schotel
by Fatmah Bahalwan
Bahan A:
225 gr     makaroni
2 sdm     minyak goreng

Bahan B:
3 sdm     mentega
1 bh        bawang Bombay, cincang
1 bh        bawang putih, cincang
3 sdm     tepung terigu
350 cc     Susu cair
1 sdt       mustard (saya nggak pake)
½ sdt     pala bubuk
½ sdt     lada bubuk
1 sdt       garam
1 sdt       kaldu bubuk
1 klg      korned beef

Bahan C:
3 btr        telur, kocok lepas
75 gr       keju parut

Bahan D:
5 btr        telur, kocok lepas
400 ml    susu cair tawar
75 gr       keju parut

Cara membuatnya:
1.       Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar, beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Angkat tiriskan. Sisihkan.

2.       Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.

3.       Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, mustard, dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata. Masukkan makaroni, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata. Test cicip.
4.       Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara (saya menggunakan Loyang bulat ukuran 22cm).
5.       Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan kedalam makaroni yg sudah dipinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit.

6.       Angkat. Biarkan dingin agar shcotel set, lalu bisa dipotong, hidangkan bersama saus sambal dan saus tomat.


Selamat Mencoba ^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar