Senin, 16 Juni 2014

Sus Kering

Resep susnya saya lihat dari sajiansedap.com, kalau disana itu sus kering isi coklat. Kebetulan DCCnya habis jadi polos gini deh. Tapi rasanya tetep enak kok, kriuk kriuk pas buat cemilan keluarga.






Bahan :
100 gram margarin
250 ml air
1/2 sdt garam
125 terigu
3 butir telur
1 sdt baking powder

Cara membuat :
  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan terigu aduk rata. Nyalakan api aduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Setelah dingin masukkan telur satu persatu kocok hingga rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan dengan spuit kerang sedang di loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  4. Oven kurang lebih 20 menit di suhu 200"C, lalu turunkan suhu 140-150'C kurang lebih 20 menit sampai kering. 

Sumber. Sajian sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar