Kamis, 12 Juni 2014

Sus Coklat Capuccino

 Campuran terigu, baking powder dan coklat bubuk
 air, margarin, gula dan garam
 Campuran air dan terigu
 Spuitan adonan sus
Fresh from the oven

Bahan :
200 ml air
125 mentega/margarin
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
140 gram terigu protein tinggi
15 gram coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
3 butir telur

Vla Capucino :
300 ml fresh milk
85 gram gula pasir
75 gram maizena
 3 butir kuning telur
1/2 sdt vanilli pasta
1 sachet capucino

Cara membuat :
  1. Kulit Sus : rebus margarin, air, garam dan gula pasir sampai larut dan mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot dengan spuit di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin sesuai selera.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Vla Capucino : Rebus fresh milk dan gula sampai larut dan mendidih. Masukkan capucino, kuning telur, dan vanilli aduk rata. Masukkan tepung maizena aduk sampai matang dan kental.
  7. Ambil kulit sus isi dengan vla capucino. Sajikan dengan teh hangat.
Maaf photonya polos banget..

Selamat mencoba ^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar