Kamis, 30 April 2015

Eggless Chocolate Chip Banana Bread

Masih dalam rangka memanfaatkan hasil panen. Sekarang pisang yang saya eksekusi. Ini pertama kali saya membuat banana bread, tanpa telur lagi. Deg degan juga takut gatot. Tapi ternyata jadi, rasanya enak dan tentunya wangi banget pisang. Masih dalam oven saja wangi pisang menusuk penciuman. Hmmmm...

Resepnya saya dari Mbak Rina dapur manis. Makasih ya mbak resepnya. Akhirnya berhasil lagi.

Eggless Chocolate Chip Banan Bread
Source. rina-dapurmanis.blogspot.com

Bahan: 
200 gram tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
100 gram gula palem
50 gula pasir
250 gram pisang uli/ambon
100 gram mentega
1/2 sdt vanilla bubuk
75 gram choco chips

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bulat/kotak ukuran 18 cm alas kertas roti, oles margarin. Panaskan oven 180'C.
  2. Dalam sebuah wadah besar ayak bahan kering. Sisihkan.
  3. Siapkan blender masukkan gula palem, gula pasir, pisang, mentega dan vanili. Proses sampai benar-benar halus.
  4. Tuang adonan pisang halus ke dalam campuran terigu, aduk menggunakan whisk sampai adonan benar-benar tercampur rata. Adonan yang terbentuk sangat kental. Masukkan sebagian choco chips.
  5. Tuang ke dalam loyang, hentakkan sedikit supaya rata permukaannya. Taburi dengan sisa choco chips.
  6. Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Lakukan test tusuk. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Selamat Menikmati dan mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar