Blackforest Mille Crepes

HAPPY BIRTHDAY untuk adikku yang cantik Neng Gina Azzahra (22 Oktober) yang ke-16, semoga selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT, diberikan kelancaran dalam meraih cita-citamu, selalu sayang sama keluarga dan sahabatmu, pokoknya yang baik-baik deh do'anya. Maaf teteh ngak bisa ngasih sesuatu yang WAH.. Teteh baru bisa buatin ini buat ulang tahunnya, semoga berkenan.

Waktu mau ngasih cake ini sama adek hati langsung ciut lihat adek bawa cake yang dari bakery, setelah dikasih, make  a wish, and potong kue eh katanya kuenya lucu bergaris-garis dan rasanya alhamdulillah enak sambil terus nyuap. Nggak tahu doyan atau lapar sudah dikerjain sama teman-teman teaternya di sekolah, diguyur... Byyuuuuurrrrrr!!!!!

Resepnya saya lihat dari tabloid lezat. Sedikit saya modif ya.

Blackforest Milles Crepes

Bahan :
150 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
500 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
25 gram mentega lelehkan
15 gram coklat bubuk

Bahan Isi (vla):
1000 ml susu cair
225 gram gula pasir
6 kuning telur
90 gram maizena
100 gram mentega
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili

Bahan Olesa/hiasan :
150 whipcream
250 ml air es
5 buah ceri
coklat serut untuk taburan

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan kering aduk rata. Masukkan dalam wadah berbeda susu cair, gula pasir, mentega, dan garam aduk rata. Masukkan pada campuran bahan keing aduk rata. Saring.
  2. Tuang satu sinduk ke dalam teplon seperti membuat dadar hingga matang, lakukan hingga habis. Sisihkan
  3. Vla : Masak semua bahan kecuali mentega aduk rata hingga mengental dan meletup-letup. Masukkan mentega aduk hingga licin. Matikan api.
  4. Susun crepe satu persatu oles dengan vla tipis saja tumpuk dengan crepe yang lain oles vla lagi lakukan hingga habis. (Aduh nggak rapih ya. Maaf)
  5. Oles seluruh permukaan crepes dengan whip crean hingga rata. Tabur dengan coklat serut beri cerri sesuai selera. 
Semalat mencoba ^-^


Komentar

Postingan Populer