Kamis, 01 Mei 2014

Martabak Pai


Martabak pai ini resepnnya dari sajiansedap.com. Telur bebeknya saya ganti dengan telur ayam karena emang nggak punya telur bebeknya, telur ayam saya gunakan 7 butir dan daging gilingnya saya ganti dengan daging ayam yang di potong kecil-kecil.

Bahan-bahan :

Bahan Pai :
100 gram margarin
1/4 sdt garam
15 gr gula tepung
1 butir telur
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1 kuning telur untuk olesan

Bahan Isi :
150 gr daging giling
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang bombay
1 sdt kari bubuk
1/4 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap :
5 Buah telur bebek
3 batang daun bawang
 
Cara membuat :
  1. Pai. kocok margaron, garam dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur kocok rata. Tambahkan terigu dan baking powder aduk hingga berbulir. Bagi 2 adonan.
  2. Giling satu bagian adonan hingga tipis. Letakkan di dalam loyang bulat polos diameter 23cm, bawah 17 cm, dan tinggi 3cm. Tusuk-tusuk. Oven sengan api bawah suhu 170'C kurang lebih 10 menit hingga setengah matang.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan kari bubuk, kaldu bubuk, merica, garam, dan gula pasir aduk rata hingga matang.
  4. Campur tumisan daging bersama pelengkap tuang dalam pai. tutup dengan satu bagian adonan yang sudah digiling tipis. Oleskan kuning telur kerat-kerat memanjang.
  5. Oven dengan api suhu 150'C kurang lebih 45 menit hingga matang.

Sumber. sajiansedap.com

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar