Selasa, 13 Mei 2014

Ayam Bakar Wijen


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dibagi 4 bagian
5 sendok makan saus tiram
3 buah cabai kering, dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, diparut
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen (saya ganti dengan 3 sdm wijen sangrai yang sudah dihaluskan)
300 ml air


Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan saus tiram, madu, cabai kering, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit.
  2. Tuang air sedikit -sedikt. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.

Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar