Kamis, 28 Januari 2016

Sausage Bitterballen


Sausage Bitterballen

Bahan:
100 gram butter/margarin
150 gram terigu
7 buah sosis potong menjadi 5
2 buah wortel serut halus
50 gram brokoli potong kecil-kecil
100 gram keju cheddar serut halus
250 ml susu cair
3 siung bawang putih iris halus
1 buah bawang bombay potong kotak kecil
Garam dan merica secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bahan Pencelup:
100 gram terigu
2 buah telur
200 ml air

Pelapis:
Tepung panir
Cara membuat:
  1. Panaskan wajan dengan api sedang. Lelehkan butter/margarin.
  2. Masak bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
  3. Masukkan brokoli dan wortel sampai sebentar. Kemudian masukkan terigu aduk sampai rata.
  4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit aduk dan masukkan keju, garam, merica dan gula. Aduk sampai kalis dan tidak menempel pada wajan. Matikan. Biarkan hangat.
  5. Ambil satu sendok makan adonan, beri potongan sosis dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Celupkan adonan ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan di atas tepung panir. Untuk mendapatkan kulit yang tebal lakukan sebanyak 2 atau tiga kali. Biarkan beberapa jam atau seharian, agar tepung panir benar-benar set.



  7. Panaskan minyak dengan api sedang menuju kecil. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan saus.
Selamat menikmati *-*

1 komentar: