Rabu, 25 Maret 2015

Tumis Kecap Tempe


Tumis Kecap Tempe
By Rismayanti Megawati

Bahan:
1 lonjor tempe
3 buah cabe hijau iris
1/2 buah tomat potong
2 buah kemiri haluskan
2 batang daun bawang iris
2 siung bawang putih haluskan
3 buah bawang merah haluskan
1 ruas jahe kupas haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Kecap secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan kemiri hingga harum.
  2. Masukkan tempe, tomat, dan cabe masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan daun bawang, garam, gula pasir, merica, kaldu, dan kecap masak hingga matang. Cicipi, bila kurang garam atau gula tambahkan sesuai selera.
  4. Angkat. Sajikan dengan nasi dan lauk lainnya.
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar