Minggu, 16 Maret 2014

Cireng

Rismayanti Megawati
Bahan :

200 gram tepung sagu
1 batang daun bawang iris
100 ml air
garam secukupnya
merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
  1. Campur tepung, daun bawang, garam, dan merica aduk rata.
  2. Panaskan air sampai mendidih lalu panas-panas tuangkan ke campuran tepung sagu. Aduk hingga kalis. 
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan lalu pipihkan. Lakukan hingga habis.
  4. Goreng dengan api sedang hingga matang.
  5. Sajikan.
Cireng sering saya buat di waktu pagi. Soalnya nenek suka sekali ngemil di waktu pagi dan beliau suka minta dibuatin cireng plus gorengan lainnya. Resep cireng ini asal cemplung tapi tetep yummi...

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar