Minggu, 16 Maret 2014

Bakpao Ayam


Bahan Kulit :
300 gram terigu protein rendah (kunci)
60 gram maizena
2 sdt ragi
1/2 sdt baking powder
100 gram gula tepung
175 ml air es
30 gram mentega putih
1 sdt garam

Bahan Isi :
200 gram daging ayam cincang
1 siung bawang putih dihaluskan
2 buah bawang merah dihaluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang diiris halus

Cara membuat :
  1. Kulit. Campur terigu, maizena, naking powder, ragi dan gula. Masukkan air es. Uleni sampai tercampur. Masukkan mentega dan garam uleni sampai kalis dan elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Timbang adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao/kertas roti. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
  3. Kukus di atas api sedang kurang lebih 10 menit atau sampai matang. Bakpao siap disajikan bersama saus.
Seharusnya dagingnya itu 100 gram daging giling dan 100 gram ayam giling. Karena persediaan dikulkas hanya ada ayam apa boleh buat ayamnya saya cincang malas ngeluarin tambahan alat lagi. Tapi Alhamdulillah bakpaonya dalam sekejap laris manis. Tukang bakpao di luar aja masing keliling nawarin dagangannya hehehe.... 

Buat teman-teman selamat mencoba.
Good Luck ^-^
Sumber: Sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar