Rabu, 31 Agustus 2016

Panada Isi Ayam

 

Panada Isi Ayam
Source. Sajian sedap

Bahan:
300 gram terigu

1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
250 gram daging ayam cincang
1 buah wortel ukuran sedang. potong memanjang
350 ml air kaldu
3 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 buah bawang putih
1 cm jahe
1/2 butir tomat
daun bawang
2 lembar daun salam
garam
gula pasir
merica
minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Haluskan bumbu cabe, tomat, bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan ayam dan tuang air kaldu. Diamkan hingga setengah matang.
  3. Masukkan wortel, masak. Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Aduk dan cicipi.
  4. Masak hingga matang dan airnya habis. Terakhir masukkan daun bawang.
  5. Untuk kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  6. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 

 Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar