Jumat, 15 April 2016

Egg Chicken Roll



Egg Chicken Roll
Source. Sajian sedap
Modifikasi: Rismayanti Megawati
Untuk 20 potong

Bahan dadar:
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

Isi:
200 gram ayam giling
1 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm tepung sagu
1 butir telur

Pencelup:
50 gram terigu
1 sdt tepung sagu
100 ml air es
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Pelengkap:
Telur dadar gulung
Buncis
Salad wortel
Jeuk

Cara membuat:
Dadar:
Kocok rata semua bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di aas wajan anti lengket. Saya jadi empat dadar. Angkat sisihkan.
Isi:
Aduk rata semua bahan isi. Oles di atas dadar. Gulung. Bungkus dengan aluminium foil. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang dengan menggunakan api sedang. 
Setelah dingin, potong-potong miring. Celup dengan bahan pencelup. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar