Sabtu, 30 April 2016

Chocolate Mochi Cake


Sudah lama ingin mempraktekan resep ini, mungkin tersimpan sudah setahunan. Akhirnya, hari ini bisa merealisasikannya, Rasa mochi cake seperti cake tapi teksturnya ada yang kenyal sebagaimana umumnya rasa mochi. Di sini chocolate chipsnya banyak yang tenggelam, mungkin nanti harus di baluri dulu dengan sedikit tepung kali ya.. Untuk keseluruhan rasanya saya suka..



Chocolate Mochi Cake
Source. Buttery Fingers, Mbak Hesti HH

Bahan:
200 gram tepung ketan
20 gram cokelat bubuk
85 gram salted butter leleh
155 gram gula pasir
187 gram susu evaporated
2 butir telur
1 sdt baking powder
Chocolate chips

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 175'C. Ayak tepung ketan, baking powder, dan cokelat bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer, masukkan butter leleh kemudian susu evaporated, kocok rata.
  3. Masukkan campuran tepung, kcok asal rata.
  4. Tuang dalam cetakan muffin yang sudah dioles margarin dan tabur terigu 3/4 penuh. Taburi dengan choco chips.
  5. Panggang kurang lebih 20-25menit atau sampai tusuk gigi keluar dalam keadaan kering.
Selamat mencoba *-*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar