Kamis, 25 Juni 2015

Rempeyek Kacang Tanah


Tidak terasa sekarang sudah masuk shaum hari ke 9. Masih puasakan? Masih dong. Alhamdulillah.

Hari ini saya membuat rempeyek untuk teman nasi atau untuk cemilan juga boleh. Biar nggak sepi makannya, jadi rame ada suara kriuk kriuk pas makan. Bahannya simpel aja. Yuk buat...

Rempeyek Kacang Tanah
By. Rismayanti Megawati

Bahan:
250 gram kacang tanah cincang kasar
250 gram tepung beras
1 butir telur
300 ml air santan (secukupnya)
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih
1/2 sdt ketumbar
7 lbr daun jeruk potong kecil-kecil
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Sediakan wadah. Masukkan tepung beras, telur, air, garam, gula, kaldu bubuk dan daun jeruk, aduk hingga tercampur. 
  2. Panaskan wajan yang berisi minyak goreng cukup banyak dengan api sedang. Ambil adonan satu sendok sayur, beri irisan kacang tanah dan tuangkan adonan dalam wajan tipis-tipis. Masak hingga matang dan kering.
  3. Angkat. Tiriskan, Simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba *-*



1 komentar:

  1. Ai ai rempeyek, mau mba...
    duh kayaknya renyah banget, kriuk kriuk...

    BalasHapus