Pastel Tutup Sayur
Pastel Tutup Sayur
Source. Sajian sedap
Modifikasi. Rismayanti Megawati
Bahan:
800 gram kenang kukus dan haluskan
50 gram keju parut
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran besar
Bahan Tumis:
4 buah wortel potong dadu
50 gram buncis potong-potong
1 buah jagung manis pipil
3 siung bawang putih iris halus
1 buah bawang bombay iris-iris
5 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica putih atau hitam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm kaldu bubuk
100 ml air kaldu ayam
Minyak untuk menumis
Kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
- Dalam wadah sedang campur kentang kukus yang sudah dihaluskan, keju parut, telur, garam dan gula pasir aduk sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan wortel beri air kaldu, masak hingga setengah matang. Kemudian masukkan jagung biarkan 2 menit dan masukkan buncis.
- Beri bumbu garam, merica, gula putih, pala bubuk, dan kaldu bubuk aduk dan cicipi. Masak hingga airnya habis. Sebelum diangkat masukkan daun bawang. Angkat.
- Siapkan loyang atau wadah tahan panas ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin. Ambil 1/2 bagian kentang ratakan dalam loyang. Masukkan tumisan tadi ratakan dan tutup dengan 1/2 bagian kentang yang tadi.
- Panggang dengan suhu 180'C kuang lebih 30-35 menit atau hingga pastel matang.
- Sajikan hangat.
Selamat mencoba *-*
Komentar
Posting Komentar