Sausage Bitterballen
Sausage Bitterballen
Bahan:
100 gram butter/margarin
150 gram terigu
7 buah sosis potong menjadi 5
2 buah wortel serut halus
50 gram brokoli potong kecil-kecil
100 gram keju cheddar serut halus
250 ml susu cair
3 siung bawang putih iris halus
1 buah bawang bombay potong kotak kecil
Garam dan merica secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bahan Pencelup:
100 gram terigu
2 buah telur
200 ml air
Pelapis:
Tepung panir
Cara membuat:
- Panaskan wajan dengan api sedang. Lelehkan butter/margarin.
- Masak bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
- Masukkan brokoli dan wortel sampai sebentar. Kemudian masukkan terigu aduk sampai rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit aduk dan masukkan keju, garam, merica dan gula. Aduk sampai kalis dan tidak menempel pada wajan. Matikan. Biarkan hangat.
- Ambil satu sendok makan adonan, beri potongan sosis dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Celupkan adonan ke dalam bahan pencelup kemudian gulingkan di atas tepung panir. Untuk mendapatkan kulit yang tebal lakukan sebanyak 2 atau tiga kali. Biarkan beberapa jam atau seharian, agar tepung panir benar-benar set.
- Panaskan minyak dengan api sedang menuju kecil. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus.
Nyam2... enak nih mba...ada sosisnya di dalam...
BalasHapus