French Fries
Sampai saat ini saya masih belum tahu cara yang tepat untuk membuat kentang goreng yang renyah diluar namun empuk di dalam. Bisa dibilang untuk percobaan kali ini berhasil renyah dan langsung ludes dalam sekejap. Yang penting dengan menggunakan api tidak terlalu besar dan dua kali proses penggorengan.
Bahan:
2 buah kentang berukuran besar
3 sdm maizena
Minyak untuk menggoreng
Garam dan merica sebagai perasa
Pelengkap:
Saos tomat
Sambel cabe
Mayones
Cara membuat:
Kupas kulit kentang hingga bersih.
Potong memanjang kecil. Bersihkan kentang hingga airnya terlihat bening. Saya 3 kali membersihkan. Beri 1 sdt garam dan diamkan beberapa menit. Buang airnya dan tiriskan.
Panaskan minyak dengan api kecil cenderung sedang goreng hingga setengah matang. Angkat.
Balur dengan maizena yang sudah diberi garam dan merica hingga merata. Diamkan beberapa menit.
Goreng kembali kentang hingga matang.
Kentang siap dinikmati dengan saus.
Selamat mencoba *-*
Komentar
Posting Komentar