Pisang Kipas
Pisang Kipas
by. Rismayanti Megawati
by. Rismayanti Megawati
Bahan:
5 buah pisang yang sudah matang
5 sdm terigu
3 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
7 sdm tepung panir
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kerat memanjang pisang mulai dari ujung kanan sampi ujung kiri atau sebaliknya jangan sampai putus.
- Siapkan mangkuk, masukkan terigu, gula pasir, vanili dan air secukupnya sampai didapat kekentalan yang diinginkan, aduk sampai adonan tercampur dengan baik.
- Celupkan pisang ke dalam campuran terugu, kemudian gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh pisang tertutup tepung panir. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan pisang ke dalam minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Pisang kipas siap dinikmati
Selamat mencoba *-*
Komentar
Posting Komentar