Bihun Sayur
Bihun sayur menjadi salah satu menu untuk lebaran menemani opor ayam. Bikin yang simpel-simpel saja ah, hemat tenaga dimana kondisi badan udah capek banger, sakit kepala. Sampai hari ini pun belum sembuh dari kemarin-kemarin, Tapi harus tetap semangat menghidangkan menu buat lebaran. Bikinnya memang benar-benar simpel, tinggal iris-iris, potong-potong sayurannya dan bumbunya.
Yuk, ke dapur...
Bihun Sayur
by. Rismayanti Megawati
Bahan:
1 bungkus bihun beras atau soun
3 buah wortel potong memanjang
5 lembar kol
100 gram jamur kancing
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 siung bawang putih iris halus
1/2 buah tomat potong tiga bagian
2 buah cabe merah buang bijinya iris serong
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kaldu atau 3 sdm saus tiram
200 ml air
3 lembar daun bawang iris
5 batang seledri iris
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, lengkuas, daun salam, tomat dan cabe merah sampai harum dan layu.
- Masukkan wortel beri sedikit air, biarkan setengah matang. Masukkan kol dan jamur, masak hingga setengah matang. Beri garam, gula pasir, merica, kaldu/saus tiram aduk rata. Cicipi. Masukkan bihun masak sampai matang beri daun bawang dan seledri aduk rata.
- Angkat dan sajikan
Selamat mencoba *-*
Komentar
Posting Komentar