Tumis Jamur Saus Tiram
Tumis Jamur Saus Tiram
Bahan:
500 gram jamur
2 siung bawang putih iris
2 buang cabe merah/ cabe hijau potong serong
1 genggam bawang daun kecil potong-potong
1 buah tomat kecil atau 1/2 buah tomat besar
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
1 sdm kaldu bubuk
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daun salam dan jamur tiram yang sudah dicuci dan disuwir, masak hingga sedikit layu.
- Masukkan cabe, tomat dan bumbu garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi.
- Masak hingga matang. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba *-*
Komentar
Posting Komentar