Panada Isi Ayam
Panada Isi Ayam
Source. Sajian sedap
Bahan:
300 gram terigu
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram daging ayam cincang
1 buah wortel ukuran sedang. potong memanjang
350 ml air kaldu
3 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 buah bawang putih
1 cm jahe
1/2 butir tomat
daun bawang
2 lembar daun salam
garam
gula pasir
merica
minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Haluskan bumbu cabe, tomat, bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan ayam dan tuang air kaldu. Diamkan hingga setengah matang.
- Masukkan wortel, masak. Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Aduk dan cicipi.
- Masak hingga matang dan airnya habis. Terakhir masukkan daun bawang.
- Untuk kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba *-*
Komentar
Posting Komentar