Sorbet Jambu Biji Merah (Guava Sorbet)

Bulan ini lagi panen jambu biji merah. Hampir setiap hari ada saja yang cukup untuk dipetik. Jumlahnya pun bukan hanya satu, tapi satu ember. Hanya punya satu pohon jambu merah saja. Alhamdulillah tetangga bisa mencicipi jambu bijinya. Kalau sedang memetik jambu biji pasti ada saja orang yang lewat "Duh, lagi panen ya jambunya?", "Jambunya mateng-mateng sayang kalau nggak dipetik", ada juga yang to the point.



Hampir setiap hari di rumah pasti membuat jus jambu biji merah. Bosen, pastinya. Kemarin saya coba memotong beberap buah jambu dan membekukannya di freezer, dan hari ini say coba membuat sorbet. Enak juga lho, dibuat sorbet.

Membuat sorbet bisa dilakukan di rumah dengan menggunakan alat yang sederhana. Tidak perlu menggunakan mesin es krim. Dengan harga terjangkau dan bahan yang sangat sangat sederhana.

Guava Sorbet/ Sorbet Jambu Biji Merah
By. Rismayanti Megawati
Inspired. Gemma Stafford

Ingredients:
2 cup frozen guava
1 cup sweetened condensed milk

How to make:
Enter guava and sweet condensed milk into a blender or food processor. Blend until smooth. Pour into a container. Allw a few hours in the freezer. And ready to be served.

Selamat mencoba *-*

Komentar

Postingan Populer