Dragon Fruit Chiffon Cupcakes
Memanfaatkan buah naga yang lama tak tersentuh, kulitnya udah agar rusak, tapi alhamdulillah dalamnya masih bagus. Resep chiffon cakenya saya lihat dari anncoojournal. Juga saya memanfaatkan sisa whipping cream untuk menghias strawberry shortcake. Saya kira setelah matang cupcakenya bakal berwarna merah kalau dengan buah naga merah. Tapi saudara-saudara ternyata warna merahnya tidak nampak sama sekali.. Kemana ya hilangnya warna merah dari buah naga?? Ada yang tahu kemana? Kalau ada kasih tahu ya....
Untuk filling kalau nggak suka terlalu manis, skip aja pemakaian gula pasirnya.
Di bawah resepnya ya....
Dragon Fruit ChiffonCupcakes
Bahan:
3 kuning telur
25 gram gula caster
75 gram dragon fruit puree
40 gram corn oil
1/8 tsp vanilla extract
55 gram self raising flour
2 tsp maizena
3 putih telur
1/8 tsp cream of tar tar
60 gram gula caster
Filling:
75 gram whipping cream
2 sendok makan gula pasir
125 ml air es
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula caster sampai putih dan fluffy. Masukkan dragon fruit puree, corn oil dan vanila extract. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan maizena aduk hingga tercampur rata.
- Dalam wadah yang bersih, kocok putih telur, cream of tartar dan gula caster sampai kental berjejak.
- Ambil 1/3 bagian adonan putih telur campurkan ke dalam adonan campuran kuning telur, aduk balik sampai rata. Tuang kembali 1/3 adonan putih aduk hingga rata lakukan lagi hingga adonan putih telur habis. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cupcase 3/4 bagian.
- Panggang kurang lebih 25 menit hingga matang. (Atau tergantung oven masing-masing untuk lama pemanggangannya). Angkat. Biarkan dingin.
- Filling. Kocok whipping cream, gula pasir, dan air es hingga mengembang dan kental.
- Masukkan whipping cream ke dalam piping bag. Semprotkan ke dalam cake pas ditengahnya. Semprotkan hingga whipping cream meluap keluar. Hias sesuai selera.Chiffon cupcakes setelah dibelah, terlihat creamnya mengisi bagian kosong cupcakes.
Selamat mencoba*-*
Komentar
Posting Komentar