Obsesi Aci... Seblak basah...
Seblak kering atau seblak basah dua-duanya doyan. Apalagi bisa bikin seuhah lata-lata... mmmm.
Seblak Basah
Bahan:
100 gram kerupuk
2 siung bawang putih iris halus
1/2 siung bawang bombay iris halus
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
1 butir telur kocok lepas
2 lembar sawi iris
1 buah dada ayam potong kotak/suwir
garam secukupnya
gula secukupnya
Minyak untuk menumis
250 ml air kaldu
Cara membuat:
Seblak Basah
Bahan:
100 gram kerupuk
2 siung bawang putih iris halus
1/2 siung bawang bombay iris halus
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
1 butir telur kocok lepas
2 lembar sawi iris
1 buah dada ayam potong kotak/suwir
garam secukupnya
gula secukupnya
Minyak untuk menumis
250 ml air kaldu
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan cabe keriting.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam aduk hingga setengah matang, masukkan kocokkan telur aduk rata.
- Masukkan kerupuk (boleh direndam dulu dengan air panas atau langsung) tambahkan air kaldu. Biarkan kerupuk setengah matang. Tambahkan sawi biarkan layu.
- Tambahkan garam dan gula. Cicipi. Masak hingga matang.
- Sajikan.
Selamat mencoba ^-^
Komentar
Posting Komentar