Martabak Pai
Martabak pai ini resepnnya dari sajiansedap.com. Telur bebeknya saya ganti dengan telur ayam karena emang nggak punya telur bebeknya, telur ayam saya gunakan 7 butir dan daging gilingnya saya ganti dengan daging ayam yang di potong kecil-kecil.
Bahan-bahan :
Bahan Pai :
100 gram margarin
1/4 sdt garam
15 gr gula tepung
1 butir telur
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi :
150 gr daging giling
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang bombay
1 sdt kari bubuk
1/4 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
5 Buah telur bebek
3 batang daun bawang
- Pai. kocok margaron, garam dan gula tepung hingga lembut. Masukkan telur kocok rata. Tambahkan terigu dan baking powder aduk hingga berbulir. Bagi 2 adonan.
- Giling satu bagian adonan hingga tipis. Letakkan di dalam loyang bulat polos diameter 23cm, bawah 17 cm, dan tinggi 3cm. Tusuk-tusuk. Oven sengan api bawah suhu 170'C kurang lebih 10 menit hingga setengah matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan kari bubuk, kaldu bubuk, merica, garam, dan gula pasir aduk rata hingga matang.
- Campur tumisan daging bersama pelengkap tuang dalam pai. tutup dengan satu bagian adonan yang sudah digiling tipis. Oleskan kuning telur kerat-kerat memanjang.
- Oven dengan api suhu 150'C kurang lebih 45 menit hingga matang.
Sumber. sajiansedap.com
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar