Sus Coklat Capuccino
Campuran terigu, baking powder dan coklat bubuk
air, margarin, gula dan garam
Campuran air dan terigu
Spuitan adonan sus
Fresh from the oven
Bahan :
200 ml air
125 mentega/margarin
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
140 gram terigu protein tinggi
15 gram coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
3 butir telur
Vla Capucino :
300 ml fresh milk
85 gram gula pasir
75 gram maizena
3 butir kuning telur
1/2 sdt vanilli pasta
1 sachet capucino
Cara membuat :
- Kulit Sus : rebus margarin, air, garam dan gula pasir sampai larut dan mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin sesuai selera.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Vla Capucino : Rebus fresh milk dan gula sampai larut dan mendidih. Masukkan capucino, kuning telur, dan vanilli aduk rata. Masukkan tepung maizena aduk sampai matang dan kental.
- Ambil kulit sus isi dengan vla capucino. Sajikan dengan teh hangat.
Selamat mencoba ^-^
Komentar
Posting Komentar